ARDUINO34.RU Форум ARDUINO34.RU Форум
  Поиск    Участники
Сегодня: 22.10.2017 - 05:44:30
   ARDUINO34.RU Форум -> Альтернативная электроэнергия -> http://www.thegreatunification.org/6f7e/otiarw.php?fw=pregnancy-symptoms-after-iui-progesterone Z34.PW.... Король умер? Да здравствует король!
Страницы:  1  
АвторСообщение

bujanoff



гость
В связи с экономической необоснованностью содержания ресурс Z34.PW закрыт....
Вся информация с сайта будет размещена в этой ветке форума.
Сообщение # 1 04.08.2014 в 09:15:04

bujanoff



гость
Как всё начиналось...

А началось всё с аквариумных рыбок для моей лапочки дочки...
Аквариум стоит в самом безопасном для ребёнка месте - в тумбе под телевизором. Рыбкам было темно и грустно. Дабы как то украсить и осветлить их и без того не лёгкую жизнь за аквариумом была установлена настольная лампа. Лампа 75w работающая 18 часов в сутки положительных эмоций хозяину не добавляла, а прибавьте сюда круглосуточно работающий компресор и обогреватель - вообще жесть.



Лампа была скорейшим образом заменена на энергосберегающую. Видимо примьер эти лампы достает через "заднее крыльцо" ибо у меня простого смертного они почему то выходят из строя чаше чем нелюбимые нашим руководством лампы накаливания, да и светят они - ну совсем не айс... Не знаю, виноваты в этом наши комерсанты закупающие полное д...о у азиатских братьев, или это лабирование чьих то интересов - но энергосберегающими лампами лично я не доволен, хотя сейчас использую их вбольшинстве помещений.

Развитием теории экономии на аквариумном освещении было решение перевести его на LED свет. Много лет путеществуя в горах использую светодиодные фанари,начиная от фирменной пецеловскои "зипки" и заканчивая самодельным фанарем для палатки. Удобство и надёжность, экономичность и легкий вес светодиодных осветителей в походных условиях неоспоримы. Посему и в автомобиле все возможные светоизлучающие элементы за исклбчением головных фанарей перевел на светодиоды.

Опять отвлёкся... Эксперименты с дешёвыми светильничками китайского производства морального удволетворения не доставляли. Решил делать подсветку из светодиодной ленты. На тот момент про нее , кроме того , что она есть, низнал ничего. В магазине на Невской приобрёл метр брызгозащищённой лнты 3250/60 по цене 179 руб/м. и был "приятно" удивлен стоимостью драйвера... Продавец объяснить чем драйвер отличаеться от блока питания , чем заменить, а как дешевле, а как лучше - объяснять не захотел или не мог. Начал разбираться, читать, вникать, а метр этой ленты благополучно превпатился в ходовые огни бибики.


Изучении комплектующих и более глубокое погружение в тему светодиодного освещения навело на мысль о переводе на него всего жилища. А мысли о том как сэкономить на драйаерах подтолкнули к решению о полностью автономном электроснабжении от солнечной энергии (благо небольшой опыт уже был ;) ).
Так сформировалось «техническое задание» на дальнейшие действия…
Сообщение # 2 04.08.2014 в 09:26:35

bujanoff



гость
"Техническое задание" дом 10

Итак, мы имеем типовую трёхкомнатную квартиру. Расположена на 7-м этаже 9ти этажного дома, окна выходят на две стороны , ориентация - СВ/ЮЗ.
Задача : частично перевести квартиру в эко-режим. Т.е. использовать электроэнергию от экологических источников. Для этого использовать энергию Солнца. Модернизация будет проводиться в несколько этапов:
1 - устройство LED освещения параллельно с переходом на 12-ти вольтовое питание от солнечных батарей.
2 - организация низковольтного питания для маломощных потребителей
3 - (фантастика) - отказ от централизованного электроснабжения.
4 – устройство независимого отопления. (этот пункт пока только в далёких мыслях)

Светодиодный свет будет устанавливаться в последовательности А-Б-В.....Й.
Соответственно панели 1-2-...-6
Предпологаемая сумарная мощность солнечных батарей - 300-350ватт , мощность буферных аккумуляторов 200 - 300 Ач, так же планирую довести до 1 кВт мощность инвертированного напряжения.

На момент написания статьи располагаю солнечной батареей мощностью 5 ватт, источником бесперебойного питания с аккумулятором 7Ач, изношенным аккумулятором 55 Ач , вчера приобретенным набором для сборки 65 ваттной СБ, контроллером заряда 10А, немного (23 метра) светодиодной ленты разного типа, куча проводов, тестер, паяльник, руками и головой укомплектованная 1-й штукой. И самое главное –согласием жены на все эти движения :)







Прикреплён файл:
Сообщение # 3 04.08.2014 в 09:32:25

bujanoff



гость
Моя первая Солнечная Батарея. 1

Сразу скажу , что батарея собиралась практически на коленках, большей частью использовались солнечные элементы приобретённые с припаянными шинами (27 штук), многие из них были повреждены.
Элементы до пайки не отбраковывались. Как говориться - я её слепила из того , что было… УТВ (учебно-тренировочный вариант)

Всего использовано 39 солнечных элементов размером 3х6 дюйма (72х115 мм).
Предполагаемые (паспортные) ТТД:
мощность – 70 W;
напряжение 19,5 V;
ток 3,5 А
Место согласно ТЗ 10 - 2
«Колёсная» формула – 3х13
Прикреплён файл:
Сообщение # 4 04.08.2014 в 09:40:15

bujanoff



гость
Моя первая Солнечная Батарея. 2
Для пайки использовался паяльник-пистолет мощностью 30-70 ватт. Флюс гель неизвестного производства, купленный в ближайшем отделе электротоваров и припой ПОС61-1,5с канифолью.
Малые шины – стандартные китайские. Вместо широкой шины использован экран от какого-то радио провода. Экран вытащен из изоляции, снят с центральной жилы, вытянут и пролужен.
Прикреплён файл:
Сообщение # 5 04.08.2014 в 09:45:38

bujanoff



гость
Моя первая Солнечная Батарея. 3

В связи с ограниченным рабочим и жизненным пространством солнечные элементы сначала паялись в модули, три по 6 солнечных элементов и три по 7 солнечных элементов. При окончательной сборке получиться три ряда по 13 солнечных элементов

Для хранения собранных солнечных элементов был изготовлен импровизированный «сейф» из двух кусков ЛДСП . Нижний как основание с приклеенными бортиками из ПВХ. Верхний – как защитная и прижимная пластина. Собранные модули укладывались друг на друга, роль проложки выполняли журналы жены по рукоделию.

Для изготовления каркаса солнечной батареи в магазине «метизы» был приобретен алюминиевый профиль – квадрат 15х15 мм., саморезы с пресшайбой Li – 4,3х15 в количестве 50 шт. В салоне «ВМТ» на ул. Землянского два комплекта уголков для сборки алюминиевых рам. Оргстекло у меня было. Собственно размер оргстекла и определил и «колёсную» формулу солнечной батареи, и её размеры, и место установки…

Профиль пилился под 90 градусов и соединялся уголками с двух сторон. После установки оргстекла получилась легкая и прочная , как на изгиб , так и на продольное и поперечное смещение конструкция.

Каркас панели без защитной плёнки и после прохладного душа. В сорока градусную жару хочется быть на его месте...
Прикреплён файл:
Сообщение # 6 04.08.2014 в 09:55:51

bujanoff



гость
Моя первая Солнечная Батарея. 4

К оконной раме каркас никак не закреплен. От падения его предохраняет рамка жалюзи. Пришлось снять крышки, выдвинуть на 15 мм и заерепить саморезами. Зато солнечную батарею без труда можно снять для перемещения и других эксперементов.
Прикреплён файл:
Сообщение # 7 04.08.2014 в 09:58:04

bujanoff



гость
Моя первая Солнечная Батарея. 5

После сборки каркаса на него были уложены модули солнечных элементов. Давольно криво получилось... Все было спаяно воедино и пока (временно не говорю дабы не затянулось...) закреплено прозрачным широким скотчем. + и - находяться в диагоных углах, припаяна силовая проводка электромонтажным гибким проводом сечением 0,75мм2. Два диода установлены на выходе.

Солнечная батарея Z34-СБ-0113-20 на своем штатном месте. На тени хорошо видны сколы на солнечных элементах.

Прикреплён файл:
Сообщение # 8 04.08.2014 в 10:02:47

bujanoff



гость
Моя первая Солнечная Батарея. 6

Вид с улицы. В центре окна внизу монокристал 5 ватт.
Прикреплён файл:
Сообщение # 9 04.08.2014 в 10:04:39
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9